Restos

Trago no fundo dos olhos

marcas de um passado

passado esse que ninguém conheceu

apenas eu

passado que eu vivi

e que lateja forte dentro de mim

perdido em algum lugar

por ai...

um passado que por mais

que tente não consigo me livrar

mesmo que me arrancassem

os dois olhos

esse passado continuaria comigo

ainda que me tirassem o coração

e até mesmo o cérebro

rasgassem minha barriga

de uma ponta a outra

cortassem todos os meus dedos

quebrassem meu maxilar ao meio

e puxassem com força

arrancando minha língua fora

por fim, cortassem

meus órgãos genitais

e jogassem tudo de mim

em lata de lixo

ou em um córrego de água corrente

inclusive meus dentes

e orelhas

esse passado ainda estaria comigo

porque faltou

separar de tudo

o que é resto

entre sangue e tripas e fezes

a coisa mais importante

a alma.

Dante Santana
Enviado por Dante Santana em 15/09/2019
Reeditado em 20/09/2019
Código do texto: T6745489
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.