Injustiça?!

O shopping estava lotado
era perto de feriado
num canto da praça de alimentação
um garoto, coitadinho
aparentava oito aninhos
desses mulatinhos
que nas cidades têm de montão
olhava para uma caixa
vazia de chicletes
a sua frente
encima da mesa de uma lanchonete
Um homem chega
e o manda sair
porque aquela mesa precisa ser ocupada
com quem quer consumir
De uns garotos em família
na mesa ao lado se ouve
"Aqui também tem pivete?"
O menino se sentou em um banco
e começou a chorar
durante muitos minutos
ninguém o veio consolar
será porque não era branco
não iriam se importar?
Um casal se aproximou
"Menino o que você tem?
Por que está chorando?"
"Moça eu fui roubado
tiraram o meu dinheiro
da venda dos chicletes.
Não posso voltar pra casa
sem levar do que vendi
meu padrasto vai me bater
se o dinheiro não aparecer"
"Quantos anos você tem?"
o casal ficou com pena
"Tenho sete, quase oito"
"Onde você mora?
Não pode ficar na rua a essa hora!"
"Hoje eu tenho que ficar"
"De quanto você precisa
o que roubaram de você?"
"São vinte reais moça"
"Tome aqui, volte pra casa
diga pra sua mãe
que precisa ir para a escola..."
Ele saiu feliz
com o problema resolvido
não precisava naquele dia
pedir
esmola
O que o casal não sabia
é que esse pessoal recebia
Bolsa família,
bolsa Escola
vale gás
e outras coisas mais.
Agora me responda:
Qual é o mais sofrido
o casal solidário que paga impostos
ou o menino assistido?