Piauí, terra queimada!

Pega fogo, Piauí!

Do fósforo do criador de gado

Pela fogueira do caçador endiabrado!

Pega fogo, cabaré!

Não sobra Inhaúma, lambu

Ema, veado e pequizeiro em pé

Bota fogo, ao longo das estradas

Sem um carro a fiscalizar

Bota fogo, para a miséria renovar

Envergonha Governo omisso

Em 19 de outubro

Nada para comemorar

Se o desenvolvimento é estéril

Fogo espalhado para esterilizar

Ignora o grileiro

Ao nosso povo expulsar

O Piauí segue esse rumo

Em 19 de outubro

As velas estão acesas

Queimando o cerrado

Para não comemorar.