Bruxas

Bruxas, loucas, insanas

E tantas outras nomenclaturas, manas

Simplesmente porque a gente vive

Sem aceitar que limitem-nos e, inclusive,

Sem culpa de existir como bem quer

Ficam mordidos, porque é uma mulher

Essa estrada da conquista feminina é um aclive

Mas com força e garra a gente sobrevive

E com sororidade: a todas as mulheres, incentive!

Trabalhemos, felicitemos e amemos,

Estudemos e vivamos como bem queremos

Vão continuar chamando-nos de coisas diferentes

Tentando fazer com que sintamo-nos impotentes

Por machismo, preconceito, inveja ou molecagem

Eles não aceitam a linda viagem

Que é toda essa liberdade da gente

Seja você mulher de fogo ou paquita da Xuxa,

Mulher que voa, vadia ou bruxa

Com rótulos, tentam tornar-nos prisioneiras

E quando damos fora em macho escroto

Medíocre, imaturo, eterno garoto

Recebemos ofensas de alguma maneira

Disse "não" e ouvi tanta ofensa, mas eu não me contive

Não sou obrigada a estar a fim!

Deve ser mesmo loucura ser tão dona de mim!

Por ser honesta e sincera, me chamou de louca

Mas acho que minha loucura ainda é pouca:

Quero ver se têm coragem de rotularem-nos livres!

Disse outra mana

E eu, Bruxa, Louca, Insana

Preciso concordar

Que continuam com medo de mulheres a voar:

Somos netas das bruxas que não conseguiram queimar

Ddsa Carvalho
Enviado por Ddsa Carvalho em 30/10/2019
Reeditado em 31/10/2019
Código do texto: T6782858
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.