Partido dos Trabalhadores

Que nome mais contraditório,

Quando ouço no noticiário,

Falcatrua e corrupção.

Trabalhador, é honestidade!

Desperta, cedito no mais,

De segunda a segunda,

Viajando, em ônibus lotado,

Ou em um trem, atrasado.

Cumpre jornada, de trabalho pesado,

Tendo como almoço, na marmita fria,

Arroz; feijão; com ovo frito.

Com seu salário, faz milagre,

Pra dar o leite e pão,

Aos seus piazitos, descalços,

Que vão à escola, a cada dia,

Muitos de barriga vazia,

Um caderno e um lápis cotoco,

Pro beabá aprender,

Para pelo menos...

O seu nome escrever.

Universidade, é direito de poucos.

Trabalhador é aquele,

Que pega a enxada na roça,

Pro trigo, o pão fornecer.

Trabalhador... sou eu, é você!

Que engole sapo todo dia,

Com o salário suado, gasto no mercado,

Que com os impostos cobrados,

Sustenta a falsa democracia.

Partido dos Trabalhadores...

Que piada! ...