Em Off

Cá entre nós

Quem nunca ouviu uma voz

Vinda do além dos bastidores?

Do poder público, privado, intrigado

Com revelações profundas

Que podem abalar desde um departamento

Até um país inteiro.

Era só um comentário

Com palavras difíceis do dicionário:

Escroque, locupletar, auferir, súcia.

Quem entenderá?

Mas o que era pra ficar entre nós

Vazou tal qual bexiga com minúsculo furo

De reportagem – uma escuta? Um recruta

Do jornalismo independente?

Ou foi um de nós – nosso passado nos condena

Não colocamos a mão no fogo um pelo outro

Do nosso último encontro

Saiu notifica fake – dizíamos verdades

Mas foi deturpada e a mentira ganhou pernas.

Cá entre nós

Quem nunca ficou a sós

Com uma figura oculta

Que sabe todos os segredos

E quando conta algo aparece morto no dia seguinte .

O que era pra ser em off agora está em todos os grupos.

07/11/2019

Miguel Rodrigues
Enviado por Miguel Rodrigues em 07/11/2019
Código do texto: T6789125
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.