Vi

Vi no pobre lavrador,

as suas mãos caleijadas.

Vi na mulher colhedeira,

a pele negra queimada.

Vi crianças pé descalço,

por não ter uma sandalia.

Vi jovens fora da escola,

sem visão para o futuro.

Vi grandes educadores,

trabalhando absurdo.

Vi muitos adolescentes,

sem dar valor ao estudo.

Vi homens migrar do campo,

por falta de incentivo.

Vi as terras sem dar fruto,

por falta de quem cultive.

Vi as cidades crescerem,

em demasia terrível.

Vi pai e mãe mendigar,

o pão para os filhinhos.

Vi velhos, jovens e crianças,

trilhando um só caminho.

Vi grupos dominadores,

sugando os pequininos.

Vi de tudo um poquinho,

só não pude ver a fé.

Vi uns clamar por Maria,

outros clamar por José.

Vi também os que clamavam,

por Jesus de Nazaré.

Direitos autorais reservados.

Toinho
Enviado por Toinho em 03/10/2007
Código do texto: T679246