SEMELHANÇA

Não importa a cor da pele,

Mas o sangue que corre nas veias,

Semelhança inerente

De cada espécie existente.

Que se renova da essência,

Por ter segmento idôneo,

De uma base indestrutível,

Irrevogável na consciência.

Incentivadora inequívoca,

Revigorante de seus desígnios,

Correspondente esplêndido,

De toda mente inteligente.

Para provar que a natureza

Na sua íntegra diversidade,

Não faz discriminação de raça,

Por buscar a primazia da igualdade.

Pois o verdadeiro amor,

Não tem cor nem nacionalidade,

Ele é completude atemporal,

Para toda humanidade.