Guarda-chuva

Abramos nossos guarda-chuvas

Está pra cair uma tempestade

De mentiras, ofensas

Uma verdadeira enxurrada

Tentando atacar a democracia (?)

Que existe nesta nação.

Devemos estar protegidos

Contra o que vem dos dois lados

Governo e imprensa

Devemos enxergar bem

A chuva torrencial atrapalha a visão.

Quando fecharemos o guarda-chuva?

Eis ai uma boa pergunta

Não é possível que a chuva dure muito tempo

Pode até enfraquecer

Virar uma garoa

Só que tem um grande risco do chuvisco

Virar um temporal

Tal qual uma faísca pequena numa floresta tropical

Tornar-se uma queimada.

De qualquer forma mantenhamos atentos

Para não sermos pegos de surpresa

Correr o risco de nos molhar

Pois a água suja da mentira demora pra secar.

Miguel Rodrigues
Enviado por Miguel Rodrigues em 26/11/2019
Código do texto: T6804373
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.