15 SEGUNDOS... AS PEDRAS QUE ROLAM!

15 segundos,

em qualquer esquina

as pedras rolam, começa a fissura.

Meninos e meninas, jovens e velhos

vendem os seus corpos, roubam, matam

para acender o cachimbo e inalar a fumaça acida

que corrói suas vidas, seu tempo, sua família, seus amigos...!

15 segundos,

em qualquer esquina

as pedras rolam, começa a fissura.

Meninos e meninas, jovens e velhos

em viagens de delírio e loucura.

Os olhos brilhantes e pulsantes

se avermelham com a fumaça inebriante.

Juventude ceifada, vidas interrompidas.

Meninos e meninas, jovens e velhos...

todos agora escravos!

Prisioneiros de uma vida que

se esvai na fumaça dos cachimbos.

Será os momentos de êxtase, a energia momentânea

ou a euforia dominante que os embalam

em devaneios mórbidos com a pedra?

Será o abandono dos pais, os problemas familiares,

o desemprego ou a marginalidade imposta pela sociedade

a causa de se entregarem a tais pedras?

Ou ainda será uma decisão pessoal que cada um tomou

para se entregar a esse vício mortal?

Não! Não há uma resposta correta, posta, pronta e acabada!

O que há são pessoas que precisam de outras pessoas

que não as olhem como sub-humanos indignos,

mas que consigam ver nelas um valor.

Pessoas que... consigam perceber em suas lágrimas

a dor de alguém que errou e até... deseja voltar atrás,

reconstruir a sua vida, refazer laços...

amar e ser amado.

15 segundos... as pedras rolam!

Os cachimbos são acesos!

Vidas são destruídas... O que fazer?

Lendo as entrelinhas
Enviado por Lendo as entrelinhas em 05/10/2007
Código do texto: T681709
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.