Calhas e Caieiros

É com imensa satisfação

Que lhe faço este convite

Para falar desta nação

Onde o pobre trabalha muito

E sofre com a corrupção

II

Quando na roça chega

Um homi, si rino, di gravata

Só pode sê o dono da terra

Ô um político fazeno bravata

III

Promete fundos e mundos

Comprando os até mesmo votos

Não tem o respeito

Levam carros e motos

Até de todos os santos

Eles se tornam devotos

IV

Das veiz eis inté faiz promessa

Nos pé santo da virge Maria

Que vai oiá por nóis pobre

Tudo ano, tudo os dia

V

A santa que de tudo sabe

De lá esta nos olhando

E nada nos pode fazer

Pois somos nos quem estamos votando

Depois que eles ganham

Ficam de nós zombando

VI

Dispois das eleição se alonga

No pranarto, feito marruá

Se isquece daqueles que nem nóis

Que vive de esperança, de rezá

VII

Mas tenha a certeza amigo poeta

Que Deus que nunca dorme

Está de lá também vendo

Essa gente que é insone

E sabe que não mendingamos

Este dinheiro que de la some

VIII

Sêo dotô, num quero ismola

Pruquê eu sô homi são

E num quero sê disonesto

Nem dexá o meu sertão

IX

É amigo poeta

A verdade seja dita

Eles com suas palavras

Que chegam com elas bonitas

Mas na hora de cumprir

Elas se tornam malditas

X

Se eu num posso fazê chovê

Os deputado tamém num pode

Mais eu quero, inté peço a Deus

Que o diabo os incomode

XI

Pois no juízo final

Sei que Deus não vai perdoar

Estes que nos prometeram

E depois fizeram nos roubar

Ah!! Mais o castigo vem

E eles vão ter que pagar

XII

Além disso, tudo mundo sabe

Das pessoa que são do bem

Se aceita ismola, elas vicía

E esses político tamém...

Poema construído com o Poeta ACAS amigo que esteve aqu no meu cantinho e fez algumas leituras em alguns dos meus poemas, estivemos ns comunicanado por ema-il e construimos este poema

Dedico a ele que teve paciencia comigo, mais uma experiencia que tenho por lição...

Obrigado amigo POETA ACAS

Para lerem os poemas de ACAS é só irem em autores e buscarem por este nome ou clicar nos meus comentários e procurarem por ele, é um exelente escritor.

Abraços amigo ACAS

ACAS

Taboão da Serra/SP - Brasil