HUMANITARISMO

Que o ano novo nos seja

De saúde, trabalho e harmonia,

Para vivenciarmos o amor

Amigo da igualdade sem anarquia.

E no tom dessa intenção

Praticar o humanitarismo,

Para externar de forma equilibrada

O caráter da ação sem cinismo.

Para no mais belo exemplo

De solidariedade sem sofisma,

Deixar-se levar pela orientação

Indefectível do tempo.

E assim poder se esquivar

Das falsas promessas,

Mesmo que a vida terrena

Seja extinguível.