brincadeira de crianças

o asfalto é preto,

marcado de giz branco,

brincadeira de uma criança

construindo seu futuro.

as mãos são pretas,

sujas de outra substância branca,

essa não brinca,

seu futuro está decretado.

mãos adultas

seguram o giz branco

prontas para mudar o decreto

que esperam dessas crianças.

educar é transformar

eis o início da jornada

que iguala a estrada

para que ambas crianças

possam viver, lutar e

brincar.