Alguém Chorou Para Você Sorrir

Olhe para si, criança, se vestindo com orgulho,

Nem todos tivemos isso, tínhamos que nos esconder,

Não lhe falta medo, lhes sobra exemplos hoje,

Alguém teve de correr para você poder andar,

Ainda não é o ideal, mas da margem para as telas;

Olhe para si carregando essa bandeira nas costas,

Cheio de orgulho de ser quem é embora lhe custe,

Não é fácil ser leal consigo, querem testar sua força,

Gilbert Baker estaria feliz em vê-te brilhar com suas cores,

Na Parada, pela diversidade, o respeito e o amor;

Alguém teve de sofrer para você se assumir,

O banheiro que usa, o nome que escolhe,

Pelo trabalho que lhe respeite, a roupa que veste,

A representação nas mídias, poder estudar,

Se quer lutar pelos seus direitos ou deixar pra lá,

Alguém chorou para você poder decidir;

Assumir para si mesmo parece o ato mais difícil,

Ter de encarar que sua casa pode ser sua prisão,

Levar a insegurança dentro de si por tanto tempo...

Mas reprimir o que é nunca ajudou ninguém,

Não morra em vida sem se orgulhar ou expressar;

Encaixar-se num rótulo é como pintar um alvo em si,

A exposição é como ser etiquetado e esperar o julgo,

Porém você não é uma caixa em uma estante na loja,

Não precisa se afirmar todo dia, apenas viva,

Numa busca de auto compreensão e perdão;

Marsha P Johnson, nossa mãe,

Nossa expressão é nossa maior arma,

Ricardo Corrêa, esse poema é para você,

Teu nome e história não podemos esquecer,

Jorge Lafon, você está na tv!

Uma bicha preta no horário nobre,

Assim como Ian McKellen, faça pose,

No teatro e no cinema, eles te amam.

Marco Nanini, o pai mais famoso,

Nós podemos ter uma grande família,

Roberta Close era um mistério,

Tirou onda com todos os playboys,

Virginia Wolf escrevendo para Vita,

Cartas e Orlando não nos deixa mentir,

Honre as lágrimas deles com seu orgulho;

Alguém chorou para você sorrir nesses dias,

E que essas lágrimas não sejam em vão,

Que nem sejam esquecidas e nos inspire,

A liberdade já nos foi dada, o que é nosso virá,

Cuide de si não foi amaldiçoado, é abençoado;

(Data: 09 de Janeiro de 2020)

Leia AUTO PIEDADE completo no wattpad. Com esses e mais outros poemas: https://www.wattpad.com/story/211080852-auto-piedade