Pra frente, com tudo - Raul Franco

Já sei qual é a jogada.

Agora é ir pro combate.

Ler e ouvir Chico Buarque.

Aplaudir e sentir Fernanda Montenegro,

essa estonteante atriz.

Resgatar Paulo Freire

com o coração aprendiz.

Rejeitar carvalhos de intelectualidade duvidosa.

Lutar contra canhões, portando uma rosa.

Vamos ouvir Beatles e ser rock'in'roll.

Já que Alvim chegou ao fim, brindemos: tim-tim.

E vamos dar um giro na Terra redonda.

Ouvir "pirralhos" pelo mundo.

Vamos ver mais teatro e aplaudir o nosso cinema "macunaímico" que resiste, resiste, resiste.

Ah, tem Democracia em Vertigem! Tu viste?

Eu vi e torço que vença "Melhor Documentário" e que o Oscar seja entregue por Leonardo DiCaprio.

E depois esperar o silêncio dos "homens de bem".

E por fim, vamos engolir livros e mais livros. Todos e mais uns cem.

E se os tapados de agora nos perseguem, vamos nos esconder em bibliotecas.

Eles tem pavor e alergia a esse objeto cheio de coisas que liberta a mente dos que jamais serão oprimidos.

Lutemos por liberdade.

E que ela seja o comprimido

de todo nosso bem estar.

A hora é essa!

Saia do seu lugar e aprenda a bater sem machucar.

Isso, com certeza, será "impreCionante".

Então, bora impressionar?

Raul Franco
Enviado por Raul Franco em 20/01/2020
Código do texto: T6846418
Classificação de conteúdo: seguro