VALES DE MINAS

No próximo dia 25 completa um ano da tragédia da Mina Córrego do Feijão em Brumadinho... E já se vão mais de quatro anos da tragédia ocorrida na Mina de Fundão em Mariana... Quantas vidas foram enterradas? Quantas ainda estão desoladas? Até quando os Vales de Minas resistirão a Vale?

Em Minas a cada serra

Que aos céus se eleva

Um vale de ricas terras

Conta história longeva...

Dos campos e florestas

Do ouro e outras pedras...

Em Minas a cada rio

Que ruma ao mar bravio

Um vale fértil e no cio

Canta num fino assovio...

Uma Sedução de amavio

De um amor sem anuvio...

Em Minas a cada cachoeira

Que despenca na ribanceira

Um vale à sua maneira

Rasga o solo e até pedreiras...

Águas rompem barreiras

Levam vida à gente mineira...

Em Minas a cada minério

Que se tira desde o império

Um vale sem cautério...

Num gradativo deletério

Enchem almas de vitupérios

Deixam corpos sem cemitérios...

Oh Minas, de minas e vales

Uma Vale lhe causa males...

Mas, oh, Minas, jamais se cale

Erga sua a voz, grite... fale...

ESTEVAM MATIAZZI- 25 DE JANEIRO DE 2020

ESTEVAMATIAZZI
Enviado por ESTEVAMATIAZZI em 24/01/2020
Código do texto: T6849770
Classificação de conteúdo: seguro