TRISTE SINA!

por que choras?
por que estás tão triste?
é por que a mãe demora,
ou com fome tu dormiste?

força, creia no amanhã,
por mais que a vida te pareça um novelo,
ao se desenrolar, virá uma blusa de lã,
dando-te sonhos ao invés de pesadelos.

em tua vida, a fome e o frio estão presentes,
mas em teu olhar enfadonho,
nota-se que estás sempre ausente,
é com a cola que viaja em loucos sonhos.

mas que sina infeliz,
tu criança que na rua luta para viver,
é professor, quando deveria ser aprendiz,
aprende para ensinar e ensina para não morrer.