O Trem do Doido

Cento e dezessete anos de história

Marcada por tragédias e horror

Ressignificada, mas em memória

Jamais se esquece do pavor

De vários lugares eram trazidos

Superlotação, estupros e torturas

Banhadas em fezes contra os inimigos

Corpos vendidos sem nomes e armaduras

Classificados como não-agradáveis

Por serem minorias sociais, opositores

Diferenças raciais e profissões inaceitáveis

Enclausurados sem leis, sem protetores

Trajando sua viagem ao inferno

Sem trajes, muitas mortes por hipotermia

Entre tantas outras, esgoto a céu aberto

Criança? Sem desenvolvimento crescia.

Poesia criada a partir de uma sugestão de minha professora um dia antes de visitarmos tal local histórico.

Baseada na história do Centro Hospitalar Psiquiátrico de Barbacena.

Batista Andrade
Enviado por Batista Andrade em 30/01/2020
Reeditado em 31/01/2020
Código do texto: T6854287
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.