EMPODERAMENTO

EMPODERAMENTO

Além, muito além do meu sensível nariz,

na escuridão da mais negra das noites,

vejo as estrelas nos diversos brilhos.

Não vejo, por mais que eu tente,

ao Sol a pino, muitos homens empoderados.

A casa cai

O cego balança a bandeja

O esfomeado grita na porta

O pai mendiga um emprego

A esposa clama por "Não me deixe"

O solitário Poeta denúncia as mazelas

O humilhado diz que "Deus quer assim".

E... E... E ...

Alguns ouvem

e agem

formam a corrente do bem.

90 por cento sabem o motivo?

quantos querem tirar proveito da miséria?!

A poesia corre pelos meios sociais.

Quer e grita "Aí!"

O ai de tantos despolitizados

dos que não conhecem

não exigem dos que administram

ações com EMPODERAMENTO.

Wilton Porto