A TROUXA

Maria não é trouxa

Apesar da trouxa

Que sobre a cabeça

Subindo ladeira,

Descendo ladeira

Barriga no tanque

Seu tanque de guerra

Mas guerra que é sua

E de tantas Mariasu

Tantas Marieles

Também Karol Hellers

As ludibriada

Que ainda acreditam

No não preconceitos

Que só ao ser vítima

Aí acreditam

Que eles existem

Mas Maria não desiste

Da luta que é árdua,

Fala, não se cala,

Palavras são balas

Da guerra que trava

Contra os absurdos

Dos homens tão surdo

Que não ouve os gritos

Do povo aflito

Que só quer viver

Subir e descer

Os morros da vida

Cruzar avenidas

Na Sapucaí

Também poder ir

E o carnaval

Ser parte da vida

De todas Marias

Que as querem caladas

Estão enganadas

Todas as pessoas

Que assim pensar.

Porque Maria não é trouxa

CEZARIO PARDO
Enviado por CEZARIO PARDO em 12/02/2020
Código do texto: T6864524
Classificação de conteúdo: seguro