Experimente nascer preto e pobre nessa sociedade doente

Quantos e quantos casos terei que citar

para finalmente entendermos que isso tem que acabar

O racismo é estrutural e como toda estrutura pode e deve definhar

A realidade é ver um flanelinha que ganha a vida a cada moeda que recebe... ser preso, julgado, humilhado como ladrão

Por uma suspeita, detalhe, SEM PROVAS

A realidade é ver um poeta de busão...

um dos meus... que mora na Periferia e escolheu a arte para viver...

fazer a poesia que denuncia e olha só...

quem diria: ele também foi vitima

Então no busão... se for preto e pobre

aos olhos cegos dessa sociedade doente: é ladrão.

e nem precisa-se mais de algo que prove

o achismo tomou o poder

Tantos enganos... e eu digo:

Conta outra!

Os ladroes estão no poder

Elegemos eles...

Vendem o Brasil, tiram nossos direitos, incentivam a violência, alimentam ignorância, brutalidade, limitam a educação, a falta de noção...

Proporcionam uma vida miserável, são violentos de todas as formas...

criminosos cruéis com sua violência constitucional

com suas leis que só beneficiam a eles próprios

Não aguento mais saber que mais um jovem... negro, negra... das quebradas ... das Periferias.. dos guetos de Fortaleza foi assassinado, linchado, exterminado socialmente

Chega de velório... chega de pranto, desespero, medo

Um colega, pego por engano...

foi torturado, violentado sexualmente e ainda vitima de linchamento pela população enfurecida... sem provas, sem empatia, sem consciência e sem humanidade.

Isso é real.

Não é novela

Não é criação

Não é mimimi

É real e é horrível!

Luna Acesa
Enviado por Luna Acesa em 29/02/2020
Reeditado em 29/02/2020
Código do texto: T6877012
Classificação de conteúdo: seguro