Águas Furiosas



As águas descem furiosas
Mostra-se reativa a natureza
A dor mistura-se á tristeza
Consequências desastrosas

Vidas totalmente destruídas
Sonhos levados pela enchente
Luta perdida de uma pobre gente
Vítimas de política pública falida

As famílias desabrigadas e ansiosas
Sem tetos e marcadas pela incerteza
Área de risco como opção é dureza

Região nobre também foi atingida
Um cenário de guerra deprimente
Uma grande tragédia sem precedente




Informações :

• O Brasil é o 6 º país no mundo que mais sofre com catástrofes climáticas
• Falta de vontade política é uma das causas de nossos desastres ambientais
• Volume de chuvas em BH é a maior em 110 anos e em SP 91 anos
• No RJ o número de desalojados ou desabrigados chega a 6 mil nas regiões norte e noroeste do estado
• Chuvas deixam mais de 12 mil pessoas fora de casa no ES em 27 municípios

* Na foto, o Ribeirão Arrudas, localizado na Avenida Tereza Cristina em Belo Horizonte


 

 

167551-mini.jpg?v=1421507491

Interação de Cristina Gaspar
 



Águas furiosas
Consequências dolorosas
Gentes chorosas
Natureza insurgente

Governanças desastrosas
Mentes tão poderosas
Transformações curiosas
Incompetência intransigente

Águas puras, limpas, saborosas
Rebeladas, surpreendentes, poderosas
Insurgentes e volumosas
Resgatando seu lugar, pobre gente

 

71911-mini.jpg?v=1587454254

Interação de CIDA MOURA




Águas da enchente
Se confundem aos descer
Com lágrimas de gente
Que viu tudo perder

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Fábio Brandão
Enviado por Fábio Brandão em 13/03/2020
Reeditado em 15/03/2023
Código do texto: T6886876
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.