Brincadeira Moderna

O tempo está mudado

As crianças também acompanharam

Essa nova modernidade

Os brinquedos tradicionais

Sempre foram tão naturais

Agora não acham espaço

Nem mesmo nos intervalos

Da escola.

Os joguinhos e as bonecas

Ficaram obsoletos

Agora em suas mãozinhas

Um tablete ou um celular

Que trazem muitos amigos

No universo virtual.

São tantas crianças juntas

Mas longe elas estão

As brincadeiras dos tempos passados

Quase nenhuma conhece não!

Brincadeira de criança

Precisa sujar a mão

Ralar joelho no chão

E fazer bolinhas de sabão.