ESCAMBO-2

ESCAMBO 2

Andrade Jorge

Dê-me um copo de justiça à luz do dia,

Que lhe dou uma panela de bandidos,

Dê-me óleo fervente

que lhe dou uma frigideira cheia de profetas ungidos,

Dê-me fogo alto, incremente,

Que lhe dou um caldeirão de anjos caídos

Dê-me um prato de ousadia,

Que lhe dou as rugas da honestidade,

Dê-me uma colher de consciência,

Que lhe dou um parlamento de privilégios,

Dê-me uma travessa de verdadeiros “politikós”

Que lhe dou um país de verdade

Dê-me uma taça de lei cumprida,

Que lhe dou uma bandeja de sangue sugas,

Dê-me uma caneca de retidão,

Que lhe dou armas doutor,

Dê-me um pouco de atenção,

uma pitada de imaginação,

Que lhe dou o meu amor.

22/03/2020