VIDA DE POETA

Começou a correr por entre as flores,

Atrás da borboleta dos amores...!

E quanto mais ele corria... ela fugia...

Assim foram os dois por muito tempo...

Ele ansioso, esperançoso... ela ignorando...

e alcançando-a... ela se foi adiante...!

Ao ver-se só nessa ilusão desfeita...

– Sonho de ouro que se fez em pó!

O poeta sentou-se ao fim da estrada

e sacudindo o pó de sonho de sua alma,

foi filósofo e pensou:

– Amei e amo!

Deu de ombros e andou...

(Rio Grande-RS, 1949)

Attilio dos Santos Oliveira
Enviado por Attilio dos Santos Oliveira em 26/03/2020
Código do texto: T6897529
Classificação de conteúdo: seguro