GRITOS DO PELOURINHO

Nas pedras batidas do Pelourinho

sinto a energia de minhas ancestrais

o grito de socorro e desespero

As dores das chibatadas ainda ardem...

o sangue do estupro ainda jorra

nada foi reparado...

nada foi vingado a altura daquele crime

ao pisar nas pedras desniveladas do Pelourinho

também ouço...

o grito de Liberdade para os que foram

e aos que ficaram

o grito de justiça

de emancipação que demora a chegar

as violências na cessaram...

apenas mudaram seu aspecto...

uma metodologia sofisticada

velada...

executando a Democracia da Branquitude

Ela pensa que me ilude

Acha que não sei o que faz com Negritude?

Mas pode se preparar

Não permanecerá no mesmo lugar!