PORTA e PORTÃO

Porta é a nobre testemunha

que sem falar, e sem agir,

vê a coragem e a covardia

de quem fica ou quer sair.

A porta é bem feminina um

dia emperra e não quer abrir,

no outro dia, o clima muda,

abre demais e nos deixa a mil.

Tem porta que já de entrada

se mostra rústica, de galpão,

e conta a maior fofoqueira

que de tão forte virou portão.

Mas isso é uma grande injustiça,

tempestade com pouco vento,

porta e portão dá no mesmo

se você sair ou se ficar dentro.

OTROS POEMAS? clique en TEXTOS! al final de la página!

OUTROS POEMAS? clique em TEXTOSl no final da página

Fernando Yepes

Porto Alegre, RS.

Fevereiro de 2019

Fernando Yepes Gringo Hispano
Enviado por Fernando Yepes Gringo Hispano em 28/03/2020
Reeditado em 17/04/2020
Código do texto: T6900038
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.