Ganânciavirus

Já há uma epidemia

que vem engolindo a existência,

trazendo danos e dores,

dificulta a convivência.

E o vírus leva o homem

a um estado de demência,

flagra tudo acontecendo

e não toma providência.

Ele prende o individuo

dentro da sua consciência,

que é moldada de um jeito

que facilita a regência.

O vírus sai das entranhas

dos que possuem prepotência ,

fazendo o resto do povo

ficar sob influência.

A escravidão acabou,

mas não arrancaram as correntes

que nos prendem ao dinheiro

e trancam as portas da mente.

O homem vive na busca

do que o faz sentir potente,

despido de humanidade,

agindo mesquinhamente.

Não se vê mais empatia,

o egoismo é evidente

e nós seguimos vivendo

de forma inconsciente.

Porque a ganancia deixou

o nosso povo doente

e a fome do poder

o tornou incoerente.

Os otimistas ainda acham

que tudo tem salvação,

mas nem uma pandemia

fez mudar essa visão.

São varias vidas perdidas

por causa da ambição,

pobre trabalha e o rico

quarentena na mansão.

Nesse caos inevitável,

os pobres que sofrerão,

quarentena é pra quem pode,

depende só do cifrão.

E quem não pode que lute,

fique exposto a transmissão

pra poder ganhar o salário

pra pagar conta e depois caixão.

Angelica Stefaniak
Enviado por Angelica Stefaniak em 28/03/2020
Reeditado em 17/08/2020
Código do texto: T6900088
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.