Pés descalços, que sangram nas pedras...

Andando rápido,

em corrida, escondida,

fugindo do medo

que fustiga...

Sapatos perdidos

na corrida, pés que sangram

nas pedras

soltas pelo caminho

Choro contido, solto o grito,

de socorro,

ninguém...

Então corre depressa

a moça, que era presa

mas escapa

com a luta...

E na briga, roupas rasgadas,

sangue nos rostos

meninos malvados,

soco e pontapés

nos sacos...

Corre gritando

noite adentro

cadernos no chão...

De reprente um clarão

e o camburão

da polícia...

Moleques tentam fugir

menina socorrida,

malvados presos...

Vida sofrida,

andando a pé na ladeira

cheia de pedras soltas,

livros debaixo do braço

não desiste,

segue avante

persiste

insiste

e vive

e sobe o morro

a escalada da vida

e se torna

juíza...

Não tem força maligna que derrube uma alma digna.

Apenas um conto,

cheio de tanta realidade cotidiana

de mulheres que lutam para vencer na vida

Ao som de

Caetano Veloso, Gilberto Gil, Ivete Sangalo - Você É Linda

Lilith Guerreira
Enviado por Lilith Guerreira em 30/03/2020
Código do texto: T6901955
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.