Haverá Ainda Poesia?

Haverá poesia depois?

Quando o brilho dos olhos se extingue

E a força do corpo acaba

Quando o movimento já é lento

Quando o cuidado é maior

É nessa hora que se questiona

Haverá ainda poesia?

Quando o desastre bate a porta

E as vidas são pesadas

Como mero condutor

De uma riqueza ultrapassada

É nessa hora que se indaga

A poesia ainda sobreviverá?

Quando o valor é almejado

Com um desejo de lucrar

Quando a doença nada mais é

Do que um empecilho para a economia

É diante dessa duvida que segue a vida

A poesia ainda vai durar?

É a pergunta que aqui fica

Logo após o vento passar

Haveria de viver-se a vida

Da discreta poesia

Após tudo isso passar?

Haverá ainda poesia

A quem o dinheiro dá mais valia

E despreza o que não se pode comprar?

Haverá ainda poesia

Quando a vida se acabar?

Maicon Lopes
Enviado por Maicon Lopes em 01/04/2020
Reeditado em 01/04/2020
Código do texto: T6903831
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.