MANIFESTO DAS FORMIGAS

Em sua organização biológica

A formiga caminha: linear

Inseto vivente sol a sol

Proibida de usufruir da flor

Mas qual será o peso de todas juntas?

E quem já viu o nascimento de uma?

Pode-se construir um arco-íris com palavras?

E uma marcha cega se interrompe a luz do dia?

Acaso a rainha conhece cada uma pelo nome?

E as operárias têm o privilégio do sonho?

Em alguns meses de vida, pode-se desvendar algum mistério?

Com tanta força, é possível costurar uma manhã?

Sem pulmões, é possível respirar uma seiva de esperança?

Sem orelhas, é possível ouvir as vibrações de um silêncio?

E a canção, por que não ouvi-la se o medo é um fato?

Os soldados são gentis quando o vento sopra forte?

Em sua linhagem, já houve alguma que recusou o fardo?

Com antenas, é mais fácil farejar um motivo?

E na colônia, é possível ler a poesia das folhas?

São perguntas e mais perguntas

E a trilha segue...