URGÊNCIA

É preciso inventar um poema

em que os homens possam se enxergar

Um poema suficiente para regar a esperança

E que possa decifrar o sabor da aurora.

Eis o desafio, fazer um poema

Capaz de afogar as certezas mais vazias

que na falta do grito, possa ser utilizado

e possa acender o tempo de um sonho

Um poema apto a emular a mais bela canção

que possa despertar nosso apetite de coragem.

É urgente criar um poema

Capaz de colher o fruto amargo

Que possa (re)partir o pão da manhã

Em fatias suadas de amor e lealdade

E na vertigem do cotidiano

Conseguir enxergar os milagres mais simples

Atenção, procura-se por toda parte

Certamente há recompensa

Posto que a tarefa não é das fáceis

(ou a recompensa se fará por si mesma)

A quem faça um único poema

Que converta toda escuridão em beleza

Nesse poema, a verdade ao invés de doer

Irá curar cada chaga de desilusão

Cada ferida de culpa

Irá reverter todo o ódio

Em vasos com flores nas janelas

É irremediável elaborar um poema

Que possa desinventar o medo

E estancar o silêncio

Um poema capaz de transformar

Fuzis AR15 em violetas graciosas

Por favor, entre em contato

É urgente como um quintal vazio

Alguém que invente um poema

Que faça uma criança sorrir

Sem precisar apertar botões

Se alguém, acaso, conhecer

Ou se dispuser a nobre tarefa

De criar um poema,

(não é necessária métrica, ou coisa que lhe valha)

Capaz de converter qualquer estrada em caminho

e que tenha a força de pássaro livre

não se faça rogado que o mundo pesa.