O Livro como dispositivo! Para Cynthia Barra

O LIVRO COMO DISPOSITIVO!

Chico Nascimento Magonleji

Para Cynthia Barra

Não nasci nas capas,

as minhas páginas são o meu organismo, orgasmo e vísceras,

sou metamorfose de palavras e concretude de pensamentos,

Sou linhas sem tradução,

Sou estribilho da canção,

Manipulável,

Manipulador,

Dor,

Sou consoante e singular,

Sou plural na diversidade,

Sou intimidade nas entrelinhas,

Sou o início e o fim...

Sou livro infestado de imaginações,

Um pouco só, mas sempre coletivo,

Sou objeto indireto na composição,

Sou verbo retalhado, partido e posto a mesa,

Sou pernas entrelaçadas da poesia,

Sou épico e articulado,

O lado de dentro que está fora,

Sou amanhã e sou o agora,

Durmo discreto sobre estantes,

Plaino indiscreto sob sonhos,

Voo e pouso,

Partida de quem nunca saiu do lugar,

Conhecedor de mundos,

Ainda admito fronteiras,

Forjo-me na diversidade,

Sou lastro científico e a voz clandestina de quem deseja cantar a liberdade,

Sou livro arbítrio livre,

Dispositivo de vida, vidas, vindas...

Ser livro é ser verdades ditas para transformar

verdades indizíveis das outras páginas silenciadas, místicas, fiéis, mas nunca editadas!

Chico Nascimento ou Magonleji
Enviado por Chico Nascimento ou Magonleji em 05/04/2020
Código do texto: T6907589
Classificação de conteúdo: seguro