CAÇA MENOR

Esse menino de rua

vive em estado de graxa,

numa carência sem conta,

tira trocados da caixa,

pelas calçadas e becos

procura a sorte e não acha.

Esse menino não quer

viver do Estado, de graça,

precisa apenas ser gente

e que a Sociedade faça

que, nestas selvas de pedra,

não seja sempre a caça.