MARCHA NO ESCURO

Inventamos fantasmas e histórias,

Seguimos rasgando nossa carne

e temperando a ilusão

Mas vamos em frente

Sem coragem e de cabeça baixa

Levamos bagagem e nossas mãos estão livres

Há uma guerra acontecendo em algum lugar

Importa-nos mais o preço da gasolina.

Somos a sombra do que imaginávamos

Mas caminhamos no mundo

O vento maltrata as tardes

E não vemos mais flores no caminho

O asfaltos são quentes e as pessoas não se olham

Marchamos como que perdeu as chaves de casa

Nosso medo ainda é nosso melhor perfume.

Acordamos no meio da noite

Num copo de água nos afogamos

No fundo nós é que morremos

E o passado anda vivo por aí

O mar ainda é bonito e selvagem

Mas temos outras preocupações:

Tolos sérios fugindo de nossos sonhos.

Nos tornamos tudo aquilo que adiamos

Tememos comunistas e fantasmas

Mas é o diabetes que nos mata

Enterramos mães e esperanças

Temos amigos e algum dinheiro

Contudo tropeçamos em nossa solidão.

Acreditamos na justiça, mas somos brutos

Perdemos aquela coragem infantil

Hoje temos mais medo de parecer ridículo

Do que duma catástrofe ambiental

Pensávamos modernos e somos tristes

No fim só queremos café e um pouco de silêncio.

A vida vai seguir sua marcha

O sangue inocente ainda cai

E as músicas já não emocionam

Gostamos de falar que em nosso tempo era melhor

Que o mundo mudou

Mas a memória é nossa pior prisão.