OS SENTIDOS DA PALAVRA

Tento decifrar a palavra

no duelo extremo das manhãs

a semente da palavra: inquieta, viva

carga dolorosa de ilusão.

Vale romper o silêncio para lançá-la

nesses terrenos escuros

de lama e de medo?

Vale estragar o doce da saliva

para morder algum fantasma?

Mas e se a palavra (mesmo débil)

ainda for o melhor de mim?

Me canso e me desespero

nessa tão escassa disputa

onde os sonhos engolem os homens

e ideias ainda matam como vírus.