INSUFICIÊNCIAS

Não basta ser um homem

Preciso saber engolir sonhos

Preciso apagar minhas fraquezas

Preciso entender de mecânica

E consertar motores de mentira.

Não basta ser humano.

Preciso chorar em musicais

Preciso sentir a dor do outro

Preciso compor uma música

Preciso arruinar meu tempo.

Não basta ser um adulto

Preciso amassar algumas cartas

Preciso ser devorado pela rotina

Preciso combater o riso

Preciso assistir muitas palestras.

Não basta ser um povo

Preciso consolar e ser consolado

Preciso andar pela calçada

Preciso acreditar em promessas

E brindar com amigos.

Mas nunca basta

Sempre é preciso, é preciso...

Porque essa falsa inteireza

Enterrada em meu corpo

Será sempre insuficiente.