BALADA AO SOM DE GNATALI

É como se eu estivesse

olhando um álbum

de velhos retratos de família

ao som de Radamés Gnatali...

Estranha nostalgia

me faz recordar...

Meiguices de infância!

Brejeirices de cândidas donzelas

na minha juventude...

Quantas evocações!

Que doces recordações...

Pobres lirismos,

perdidos nestes tempos

tão prosaicos!

Murmúrios de oceano...

Sussurros de folhagens

iridescentes...

Cantigas antigas...

Sorrisos displicentes...

Fulgores de prataria!

Véus esvoaçantes

de virgens em meus braços,

na lânguida voragem

de todos os bailados...

Beijos sensuais e apaixonados...!

É como se eu estivesse

olhando um álbum

de velhos retratos de família

ao som de Radamés Gnatali...

Attilio dos Santos Oliveira
Enviado por Attilio dos Santos Oliveira em 09/04/2020
Código do texto: T6911510
Classificação de conteúdo: seguro