O GRANDE PICADEIRO

Um mundo inteiro confinado

Em um curto e lúdico espaço

Lá fora fica a tristeza

Preocupação, razão e cansaço

Os sonhos na corda bamba

Malabarismo driblando a sorte

Sob o céu escuro da lona

O perigo do globo da morte

Premiados pela obediência

Por vezes sendo açoitados

Interesse, instinto ou medo

Pobres animais adestrados

O mágico e sua cartola

Os sentidos ludibriados

A mágica que nunca falha

Êxtase em ser enganado

Síntese do circo, o palhaço

Nariz vermelho, rosto pintado

Inteligente, ignorante, inocente

Sarcástico, simpático, desajeitado

Nesse globo perigoso

Sem redes de proteção

Vivemos na corda bamba

Malabarismo pra ganhar o pão

Mágicos com suas cartolas

Sentidos manipulados

Às vezes somos palhaços

Noutras bichos adestrados