CALO DENTRO DE MIM

Calo dentro de mim

Uma fome indizível

De poentes e palavras

Que possam traduzir a primavera

E derrubar muros de silêncio

Calo dentro de mim

Uma febre que não passa

E essa voz que imuniza o sonho

Que quer a toda hora

Fecundar a luta por justiça

Calo dentro de mim

Esse fardo de ser homem

Num tempo em que agonia

Varre toda esperança

E a liberdade é um deserto

Calo dentro de mim essa marca

Que suporta desprezos

Mas não dorme tranquila

Diante de todo ódio

Calo dentro de mim essa memória

Que resiste ao medo

E quer se perpetuar

A memória quer deixar

De ser apenas lembrança

E se tornar linguagem.