DOLO SOCIAL

DOLO SOCIAL

Há conceitos jurídicos difíceis

Para leigos ou advogados

Pois muitos deles dependem

Da intenção e do resultado

Ainda não se conseguiu definir

De forma clara e eficiente

A diferença inconfundível

Entre Dolo eventual e culpa consciente

Tanto no dolo quanto na culpa

O agente sabe o que faz

Mas na culpa acha que pode impedir

O resultado de forma eficaz

Porém, se acha que pode acontecer

Mas desdenha o resultado final

Sua conduta deve ser classificada

Como dolo eventual

Se você age intencionalmente

Independentemente de culpa ou dolo

A responsabilidade pelo resultado

Deverá cair no seu colo

Decisões duras devem ser tomadas

Mesmo que: doa a quem doer

No entanto, devem ser repensadas

Se a questão é: morra quem morrer

Ignorar orientações científicas

Na questão do distanciamento social

A conduta pode ser entendida

Como dolo eventual?!