QUANTO VALE UM ÍNDIO?

Quanto vale um índio?

É a pergunta que me faço

Diante de tanta impunidade

Sei que certas vozes se calam

Quando o assunto é justiça

Em nome do progresso

Tanto sangue escorre

Nas mãos de uma pátria amada

Que bate continência

Para bandeira errada

Verás que o filho desta terra

Não quer apito

Quer enterrar seu medo

E deixar de ser massacrado

Índio quer dignidade

Índio quer sua terra demarcada

Quanto vale um índio?

Para o agronegócio

Será que é negócio

Deixar vivos os que lutam

Por suas terras?

Quanto vale um índio

Para a bancada ruralista?

Será que dá para pagar à vista?

Acredito que sim, já que são

grandes fazendeiros capitalistas

Índio não quer apito

Índio que dignidade

Me diga então

Quanto vale um índio para quem

Em reserva indígena

Defende a mineração?

Acho que não vale muito não

Já que para eles,

índio não é gente

É o atraso da nação

Para muita gente índio é vilão

Prefere o índio integrado

Porque assim “atualizado”

É mais fácil de ser explorado

E para o cara pálida

Digo e repito sem engano

Índio é mais ser humano

Que torturador e miliciano.