Sepetiba

Dos Tamoyos e história perdida

Construção desaparecida

No grande cenário nacional

E descartada identidade local

Terra de Alcebides Rosa história não escrita

De classificação indevida,

De "Monastere" e "Fazenda Piai"

De ilícitos "convénios cartoriais".

História de relato a ser confirmado

Castigada por lei do império

Onde pescadores e lavradores

Cerqueira Fontes, história e mistério.

Vapores movimentos de idas e voltas

Cais, ilha da pescaria, uniu continente.

Província de quem nada sabia.

Fortes e praias, algo pendente.

Terra dos saraus e de Visconde

Casa da esquina, Clube da Joana

Bairro de incontáveis histórias

À tona a verdade um dia vem...

Salve yemanjá, rainha do mar

Salve Sepetiba a preservar

Límpidas águas, Tamoyos a navegar

Salve todo o povo do lugar...

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 19/04/2020
Reeditado em 27/04/2020
Código do texto: T6921632
Classificação de conteúdo: seguro