MINIMANUAL DO POETA URBANO

E se Zumbi não se rebelasse

contra a escravidão no Brasil?

E se Mandela se sujeitasse

ao apartheid na África do Sul?

E se Gandhi não lutasse

pela independência da Índia?

E se Luther King calasse

seu sonho de igualdade racial

nos Estados Unidos?

E se Malala aceitasse

que meninas não têm direito

à educação no Paquistão?

E se você se calar?

E se você temer?

E se você tolerar a maldade?

Não traia sua voz

Seja o grito daqueles que sofrem!