GRUPO DE RISCO PARA O VÍRUS DA IGNORÂNCIA

Pessoas com problema de ódio instalado coração;

Alérgicos ao regime democrático;

Aqueles que apresentam algum comprometimento

em enxergar o outro como igual;

Pacientes com indiferença crônica.

Pessoas que não conseguem respirar

o perfume de uma poesia,

em geral acreditam que os livros têm só

um amontoado de palavras.

Aqueles que fazem da religião um muro.

Intolerantes à ciência,

apresentando os seguintes sintomas:

terraplanismo, negacionismo e outros.

Pessoas com o senso de justiça debilitado.

Aqueles que sentem um desconforto frequente

diante da cultura e da educação.

Alguns hábitos também merecem alerta,

como flertar com a tortura

e solicitar a volta do AI5.

Aqueles pacientes que já têm

uma lesão na compreensão histórica,

podem também ter seu quadro agravado.