232 ANOS SEM TIRADENTES

Joaquim José da Silva Xavier,

"Tiradentes" nasceu em nossa bela Minas Gerais,

Mas, Vila Rica é palco desta história

Hoje a linda Ouro Preto, na época, era a cidade

Do Brasil Colônia movimentada e avançada.

E também de toda a América Latina

Lugar onde viviam os ricos e intelectuais

Isto em Minas Gerais, onde ele era dentista

E apesar do nome, diz a lenda assim

Que ele detestava arrancar dentes

Mas como não havia tratamentos

Ele exercia na época o referido ofício.

Em 1702, antes de Tiradentes nascer

Só para que todos possam entender

Foi criada a Intendência das Minas

Tipo nossa Receita Federal atual

Que fiscalizava tudo o que era extraído

Ali daquelas Minas existentes,

Autorizava quem podia ou não trabalhar.

Mais imposto cobrava do ouro ali a encontrar

Assim conta a História até nossos dias

Este herói deixou muito algo registrado

Que explica como exerceu no passado

Em Ouro Preto tem muito que se ver

Sobre este homem vale apenas conhecer.

Autor: FRANCISCO RIBEIRO.

FRANCISCO RIBEIRO FÃ DAS LETRAS
Enviado por FRANCISCO RIBEIRO FÃ DAS LETRAS em 21/04/2020
Reeditado em 21/04/2024
Código do texto: T6924037
Classificação de conteúdo: seguro