O HOMEM QUE CARREGA UM LIVRO

Sob a batuta de Guiomar de Grammont

O homem que carrega um livro

É um ser extremamente perigoso

Que deve, a todo custo, ser detido

Preso em alguma masmorra

E seu livro devidamente queimado

Para o bem de todos

O homem que porta um livro

Empunha uma espada afiada

Que causa o risco da dúvida

Onde só havia silenciosas certezas

O homem que leva um livro

É um criminoso disfarçado

Transgride a ordem natural

De aceitar as antigas tradições

Tem a cisma de querer transformar

De não aceitar as injustiças

O homem que transporta um livro

Quer sair do conforto da caverna

Quer despertar insatisfação nos outros

Quer acordar os homens

De seu sono medieval

Definitivamente, o homem

Que tem um livro nas mãos

É uma ameaça ao sossego

De toda a sociedade

É consciente demais de direitos

Se torna um transgressor

Sujeito de assombros

Desconfie sempre do homem

Por trás do livro!