Se

(Parodiando famoso escritor brasileiro)

"Se podes.."

...abandonar a tua zona de conforto e olhando para o lado,

Enxergar o teu irmão, no ser caído, roto e mulambento,

Dar-lhe a mão e levantá-lo, sentindo-te tentado

A abrir-lhe um sorriso de empatia, ao seu sofrimento...

Se podes...

...lendo nos jornais o desvairio dos corruptos,

Que se locupletam,desviando recursos do desvalido.

Mesmo desejando rebelar-te, com ímpetos abruptos,

Não te omitires, nem sonegares o imposto devido.

Se podes...

... enternecer-te diante do olhar de um inocente,

Que para ti sorri, acenando-te as sujas mãozinhas,

E enojar-te da ferida social, que clama, veemente,

E com o coração solidário, dar-lhe o pouco que tinhas.

Se podes...

... encantar-te com flores, sons, pássaros, o crepúsculo,

Observando, nos detalhes, o poder do supremo Criador,

E nisso te concentrares, sem mover, siquer, um músculo,

Tens no coração a semente da mudança: o AMOR