LARGUEM A BANDEIRA

A bandeira é de quem luta

Por um país mais justo

É de quem defende a igualdade

A bandeira é de quem sabe

Que armas e o nome de Deus

Não cabem na mesma frase

É de quem reconhece

Que democracias são tão frágeis

Quanto imprescindíveis

E as defendem como se fossem flores

Por favor, largue a bandeira

Todo aquele que defende a tortura

A bandeira é de quem irmana

Com o sangue do outro

É de quem sente a dor do outro

É de quem sofre quando

O índio é assassinado

A floresta é destruída

Porque sabe que são

Frutos dessa terra

Patriota é aquele que tem

A coragem de colocar

A vida dos outros

Acima dos próprios interesses

Larguem a bandeira!