O que é que realmente se esconde

O que é que realmente se esconde

Por trás dos automóveis reluzentes

E por trás das vitrines transparentes

De todos os shopping centers?

O que é que realmente se esconde

Debaixo do tapete de luxo

Dos tubos de aço e vidro

E de toda a cor e dança

Dos mais elegantes vestidos?

O que realmente se esconde

Debaixo das telas de plasma

E dos aparelhos eletrônicos

Da mais nova e última geração

E todo o ouro acumulado em cofres?

O que é que verdade se esconde

É a mais medonha exploração

Da mão de obra que produz

Saindo de casa quando é escuro

E voltando quando é mais escuro ainda

Que prende a respiração ao passar

Por ruas de puro lixo e lodo

E tosse por gases vitimada

E que assiste nas telas de TV

A vida luxuosa programada

Para que ele acredite

Que existe o pote de ouro

Debaixo do arco-íris

E que antes de morrer indigente

Vai beber do cálice sagrado

Paulo Luna
Enviado por Paulo Luna em 30/04/2020
Código do texto: T6933497
Classificação de conteúdo: seguro